发布者:   发布时间:2022-08-06  阅读数:884

纪委办公室 马耀军/文 党委工作部 唐杰/图】为深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,认真贯彻落实中央纪委办公厅关于做好以案促改工作有关要求,按照宁夏大学党委通知要求8月3日上午,学院召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会。学院领导、中层干部参加会议,学院党委副书记、常务副院长罗进德主持会议。

会上,学院党委书记、政府督导员杨文刚指出,专项整治工作时间紧、任务重、涉及面广。学院领导班子成员要切实履行“一岗双责”,各党总支、直属党支部书记要切实发挥好主体责任,迅速展开工作,在真学实查严改上下功夫,确保学院专项整治工作取得实效,以实际行动为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。强调一要提高政治站位抓落实,统一思想认识,确保专项整治工作有目的、有计划、有成效的得到落实。二要聚焦重点任务抓落实,突出问题整治到位,确保专项整治各项任务有力推进三要压实主体责任抓落实,目标任务落实到位,确保专项整治工作取得实实在在的成效。坚持治本清源抓落实,整治成果转化到位,确保每一名教职工都接受教育、受到警醒,切实筑牢廉洁自律思想防线。

罗进德通报了《近年来宁夏查处的违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷的典型案例》。要求:一是各党组织要认真组织集中学习,通报典型案例,开展专题讨论和对照检视,切实增强党员干部法纪意识。要认真落实“全覆盖”谈话要求,开好专题民主生活会、组织生活会并做出相关承诺。二是各党组织要深入开展自查自纠。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从典型案例中汲取教训,主动申报、主动整改。建立问题台账,结合专项整治进一步研究完善日常监督监管机制,加强廉政风险防控措施落实,切实堵塞漏洞。三是党总支、直属党支部书记要坚持将思想政治工作贯彻始终,引导党员干部正确对待专项整治工作,消除思想顾虑,弘扬新风正气,做到有则改之、无则加勉,知止知耻、知戒守戒,推动学院作风纪律不断向好。

党委副书记、纪委书记刘伯川对学院开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作方案进行了解读,对学院开展专项整治工作进行了安排部署。

责任编辑:唐杰