学院领导检查秋季学期开学工作准备情况

发布者:   发布时间:2022-08-26  阅读数:814

【党委工作部 唐杰/文图】确保学院秋季学期开学安全平稳有序8月25日上午,学院领导杨文刚、罗进德、刘伯川、刘军红、李胜宾、宋珽、宗力、赵永生及中层干部等一行先后到校门口、学生公寓、医务室、教学楼、微型消防站、施工场地、食堂等重点部位,对开学前准备、疫情防控、场地建设、文化建设、校园安全、校园环境等方面进行检查和现场指导。

检查组一行看现场、问情况、提要求,相关部门负责人汇报了秋季学期开学准备工作情况。学院领导针对发现的问题,提出意见建议并要求相关部门立即整改到位。

在学生公寓、医务室、教学楼、食堂、施工场地,学院领导详细查看了宿舍环境、卧具质量、物资储备、教学设施、教师备课、教学场地建设、食堂准备等工作情况。要求各单位教职工以饱满的精神状态投入到新学期工作中。做好开学前的物资保障,进一步加强卫生清洁和服务人员的仪容仪表,严格监管食品安全、卫生、质量与价格。对还未完工的工程不仅要抓紧进度,更要抓质量,确保开学后不影响师生的学习生活,为全院师生营造一个整洁、舒适的学习生活环境。

在学院门口,学生陆续返校,学院领导详细询问了返校学生和新生报到的相关举措。要求相关负责人要精准做好校园疫情防控工作,全力保障师生健康和安全。同时,学院领导与返校学生亲切交流,详细了解同学们假期生活情况和返校途中情况,并温馨提示同学们在新学期要有新气象。

在艺术与体育系舞蹈室,学院领导看望了提前返校备赛全区“希望杯”展演的同学们,叮嘱她们注意劳逸结合,安全第一,并要求相关单位做好各类保障工作。同学们对领导的看望和关怀十分感谢,表示一定会克服困难、全力以赴、积极排练,力争用最好的成绩庆祝学院建院20周年。

检查结束后,在南区行政楼大会议室召开本次检查总结会。会上,罗进德对各单位在开学前准备、疫情防控和校园安全方面作出的大量工作表示充分肯定。并要求,一是各单位要严格落实秋季学期开学工作部署会各项工作安排,全力做好各项准备工作确保秋季学期安全、平稳开学;二是各单位要在思想上高度重视、行动上坚决有力,时刻绷紧防控之弦、拧紧防控之阀、压实防控之责;三是结合学院院庆20周年,抓住重点,有条不紊推进秋季学期各项工作。

责任编辑:马伟