宁夏大学新华学院召开艺术与体育系成立暨干部任职宣布会

发布者:   发布时间:2022-08-26  阅读数:1012

【党委工作部 唐杰/文图】8月25日,学院在行政楼二楼大会议室召开艺术与体育系成立暨干部任职宣布会,学院党政领导杨文刚、罗进德、刘伯川、刘军红、赵永生出席会议,各单位负责人、艺术与体育系全体教职工、学生代表参加会议。会议由副院长赵永生主持。

会上,学院党委书记、政府督导员杨文刚代表学院党政领导对艺术与体育系的成立表示热烈祝贺。他指出,成立艺术与体育系,是学院党委的重大决策,是学院深化内部改革推动转型发展、加强内涵建设的重大举措,必将为学院的发展开拓更广阔空他强调,党建引领凝聚合力着力营造干事创业的“新气象”。艺术与体育系要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才初心使命。以政治建设为统领,把党的领导、党的建设贯穿发展全过程。以师生为中心、紧紧依靠师生开拓事业新局面这一基本原则,自觉站位新发展阶段、认真落实新发展理念、主动融入新发展格局。二是突出效度凝练特色,努力打造思政教育的“新名片”。围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持把思想政治工作作为各项工作的生命线,强化“大思政”工作理念。结合专业特色,积极构思、创作蕴含思想政治教育、民族团结进步教育元素的文化作品,逐步形成独具特色、丰富多彩的文化品牌,成为学院校园文化建设的一道靓丽风景线。三是突破难点把握重点,奋力建设服务社会“新阵地”。艺术与体育系要牢牢把握人才培养的重点、难点,要在培育良好学风教风上下大力气,以教风促学风,以学风验教风。要创新方式方法,积极主动服务自治区“三区建设”,对接“六新六特六优”产业发展,助力建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏。

党委副书记、常务副院长罗进德宣读成立艺术与体育系文件,并为学科专业建设顾问颁发聘书。

党委副书记、纪委书记刘伯川宣读干部任免决定,李耀东任艺术与体育系党总支书记,马东峰任艺术与体育系主任,郑雪任艺术与体育系副主任,马亮任艺术与体育系教学科研办公室主任,杨文斌任艺术与体育系学办主任。

艺术与体育系党总支书记李耀东、系主任马东峰表示坚决拥护学院党委决定,感谢学院党委的信任,感谢大家的支持,将加强学习,以艺术、体育学科专业优势和特色,为学院发展做出应有的贡献不辜负学院党委的期望和重托。

责任编辑:马伟