教育部就业工作专项核查组来院检查工作

发布者:   发布时间:2022-08-18  阅读数:349

【学生处 张晓宇/文 党委工作部 唐杰/图】8月18日上午,教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华、教育部学生服务与素质发展中心宣传推广处处长王红、教育部学生服务与素质发展中心就业创业服务处干部金秀敏、武汉大学学生就业指导与服务中心副主任朱炜、自治区教育厅职业教育与成人教育处处长王玉林、自治区教育厅高等教育处处长翟家驹、自治区大中专毕业生就业指导服务中心主任王思旭来学院就2022届毕业生就业工作进行专项核查。学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记刘军红出席座谈会。

杨文刚对教育部就业工作专项核查组一行来院检查毕业生就业工作表示热烈欢迎。并希望能够通过此次核查促使我们更好地进步、查漏补缺、使就业工作更加扎实规范。

罗进德就学院的基本情况、办学历程、专业设置、人才培养、就业指导服务等方面作了介绍。

刘军红分别从突出工作部署、突出上下联动、突出教育引导、突出精准摸排、突出内外齐动、突出管理监督,当前毕业生就业工作中存在的问题及下一步工作举措等方面全面汇报了学院2022届毕业生就业总体情况。

信息与计算机科学系党总支书记冯欣、文法外语系学生工作办公室主任马海龙、经济与管理科学系辅导员陈小珍作了交流发言。

核查组成员与参会人员进行了座谈,深度了解学院就业工作开展情况、存在问题、面临困难。

随后,专项核查组通过查看毕业生就业数据、就业证明材料、现场打电话抽查核实等方式,对学院就业工作各项管理制度、就业数据统计情况、灵活就业群体、困难群体毕业生就业情况等进行了核查。与会人员对核查组组提出的问题一一给予了解答。

教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华对学院2022届毕业生就业工作表示肯定,他表示学院高度重视毕业生就业工作,就业工作体系完善,严格落实就业工作“一把手”工程,学院领导全面深入学生中间指导就业工作,将就业工作前置,工作过程耐心细致,一对一帮扶、指导、推送信息扎实有效,主动作为统筹疫情防控和就业工作,尽最大的努力降低疫情对毕业生就业工作的影响,充分体现了学院的责任和担当。

学院相关部门负责人、各系党总支书记、主任、学生工作办公室主任、毕业班辅导员及就业创业指导服务中心工作人员参加座谈会。