学院举行“青春献礼二十大 强国有我新征程”新学期升国旗仪式

发布者:   发布时间:2022-09-05  阅读数:534

【团委 张蕾/文 党委工作部 唐杰/图】为迎接党的二十大胜利召开,以饱满热情、奋进姿态开启新学期新征程,9月5日上午,学院举行“青春献礼二十大 强国有我新征程”新学期升国旗仪式。学院党政领导、中层干部、师生代表参加了仪式。

上午7时,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。

学院党委书记、政府督导员杨文刚在讲话中指出,我们举行新学期升国旗仪式,就要以“沉浸式”的仪式教育,引导全院师生大力弘扬爱国主义精神,凝聚新时代爱国奋斗强大力量;我们要传承弘扬好伟大建党精神,以饱满的政治热情、强烈的责任担当迅速行动起来,聚焦新学期各项目标任务,以钉钉子精神集中精力做好学院各项育人工作;我们要以乘势而上、踔厉奋发的干劲,以不负青春、只争朝夕的闯劲不断推进学院事业发展迈向新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他对师生提出三点希望:一是希望同学们牢固信仰、信念、信心的“压舱石”,在勤学苦练中提升能力、增强本领二是希望老师们深耕为人、为学、为事的“责任田”,当好学生成长的引路人;三是希望各部门统筹改革、发展、稳定的“总基调”,持续提升学院治理体系和治理能力再上新台阶。

学院马克思主义教学科研部思政课教师卢超以《喜忆建团一百年 青春献礼二十大》为题讲授微团课。他回顾了百年来共青团团结带领中国青年与党同心、跟党奋斗的光辉历程,号召全院师生接过时代的“接力棒”,紧扣时代的“新机遇”,以实际行动喜迎党的二十大,积极投身学院各项工作中。

文法外语系2020级汉语言文学专业姜越作为学生代表发言,号召同学们用追求卓越的奋斗精神、求真求实的优良学风,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

江天寥廓风正好,奋楫扬帆抒今朝。党的二十大召开在即,全体新华师生将自身发展融入到新时代的强国征程上,将潜心育人贯穿于民族复兴的伟大事业中,以实实在在、心无旁骛的心态聚焦主责主业,以自立自强、守正创新的精神风貌,为灿烂人生、祖国强盛蓄势聚能!