喜迎二十大 奋进新宁夏 同心跟党走——学院开展民族团结进步教育专题讲座

发布者: 管理员   发布时间:2022-09-09  阅读数:542

【党委工作部 李英英/文 唐杰/图】为深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极推进民族团结进步月活动,教育引导2022级新生铸牢中华民族共同体意识,9月8日,学院邀请宁夏大学民族团结进步教育宣讲团成员、宁夏大学民族与历史学院苏雪博士为学生讲授了题为《铸牢中华民族共同体意识 实现中华民族伟大复兴》的民族团结进步教育专题讲座。

苏雪老师以大学生是民族的希望,是祖国的未来为切入点,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识、新时代党的民族工作的历史方位、如何铸牢中华民族共同体意识三个方面展开讲座,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、现实针对性、极端重要性和特殊紧迫性,引导学生加深五个认同、正确把握四对关系、六个相互在心中扎根发芽,进一步加强“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的意识。

通过本次讲座,新生们深刻认识和理解了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,更加坚定了维护民族团结的信心和决心。