情系教师节、温暖润心田——学院开展庆祝第38个教师节活动

发布者:   发布时间:2022-09-09  阅读数:592

【教师教学发展中心 王婷/文 党委工作部 贺静静/图】金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。我们迎来了第38个教师节,恰逢学院建院20周年之际,为弘扬尊师重教的优良传统,学院开展庆祝教师节活动。9月9日上午,学院领导分别带队开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上了鲜花,衷心感谢他们为学院教育事业发展作出的积极贡献。

下午,学院召开第38个教师节座谈会,学院领导、各部门负责人及教师代表参加座谈会。

学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持会议

座谈会上,教师代表尚久荻、王凡、王洁、孟彩艳分别从教书育人、服务育人的角度分享了对学院的情感、对教育事业的情怀、对教师职业的感悟、对平凡岗位的领悟。他们以实际行动诠释了“四有”好老师的内涵,展现了学院教师队伍的自信风采。

一片丹心育桃李,三尺讲台铸师魂。回顾学院20年的发展历程,学院的教学质量、师资力量、教学水平、学生就业率、社会评价都有了质的飞跃,这些成绩的取得,离不开默默耕耘、无私奉献的一代代新华人。座谈会上,青年教师代表向教龄30年以上的老教师献鲜花,老教师们就自己的从教经验、心得体会与青年教师进行座谈交流。

学院党委书记、政府督导员杨文刚首先代表学院党委、行政对学院广大教职员工致以节日的祝福。他指出,长期以来,学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧紧围绕“办人民满意教育”目标,凝心聚力推进学院事业高质量发展。学院全体教师能够牢记为党育人、为国育才使命,以“三尺讲台”搭建“成才人梯”,在平凡岗位上创造了不平凡业绩,用高尚品格诠释了教育真谛,为培养创新人才、服务区域发展作出了突出贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

他向学院广大教师提出三点希望,一是要深学细悟习近平总书记关于教育的重要论述,在教育教学实践中深刻体会为人师表、教书育人、立德树人的真谛,精益求精做真学问、真做学问;二是要作好表率,高标准要求自己,牢固树立终身学习理念,不断创新教学方法,做好表率、当好榜样,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作赢得学生、家长及社会的尊重和认可;三是要尽心尽责、爱岗敬业,甘于把全部精力和满腔真情奉献给教育事业,不仅肩负起传授知识的责任,还要主动承担起立德树人、培养学生学习兴趣、塑造良好生活学习习惯的责任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

值此,在中秋节、教师节双节来临之际,祝愿学院广大教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!