学院召开党委理论学习中心组2022年第9次(扩大)会议专题学习党的二十大精神

发布者:   发布时间:2022-11-01  阅读数:829

【党委工作部 贺静静/文 马伟/图】11月1日,学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2022年第9次(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会议传达学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的报告、参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,以及《中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第二次全体会议公报》。

会上,学院领导杨文刚、刘伯川、刘军红、宋珽、李胜宾、宗力、赵永生围绕学习党的二十大精神,结合岗位职责谈了学习体会。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度、强大的真理力量,是奋进新时代新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是守正创新、兴党强国的行动指南。

会议要求,要加强理论阐释宣传,围绕党的二十大精神,组织思政课教师集体备课,扎实做好自治区宣讲团来学院宣讲工作,做到宣讲工作全员覆盖,将党的二十大精神传递到每位师生员工,凝聚党心民心,扩大思想共识。要进一步加强内外宣传,精心策划集中报道,充分发挥新闻网、微信、微博、校园广播、宣传橱窗等不同宣传阵地优势,多种形式大力宣传党的二十大精神和各基层党组织学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措、实际行动,反映广大师生学习宣传贯彻的典型经验和良好风貌。

会议强调,要进一步抓好贯彻落实,把贯彻落实党的二十大精神同习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实自治区第十三次党代会精神结合起来。学懂弄通做实党的二十大精神,是学院上下当前和今后一个时期的首要政治任务。要把读原文作为学习领悟最有效的方式,逐字逐句学、系统全面学、突出重点学,吃透精神实质,把握核心要义,做到入脑入心、见行见效。党员干部要走在前、作表率,先学一步、学深一层,深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解新征程上坚持和加强党的全面领导的极端重要性,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,把学院各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。要强化教育培训,把党的二十大精神作为干部培训的主要内容,纳入基层党组织“三会一课”、主题党日学习重点篇目,扎实开展党员干部集中培训、党组织书记全员轮训,引导学院全体党员干部读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

学院领导班子成员和中层干部参加学习会。