宁夏大学新华学院召开党委(扩大)专题会议 安排部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作

发布者:   发布时间:2022-10-31  阅读数:542

【蒲思颖/文图】10月30日上午,学院召开党委(扩大)专题会议,传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。

会上,党委书记、政府督导员杨文刚传达学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的报告、参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,以及自治区第十三届委员会第二次全体会议公报。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告高屋建瓴、催人奋进,全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力。

会议强调,全院师生要提高政治站位,充分认识党的二十大的重大政治意义、历史意义、理论意义、时代意义。把贯彻落实党的二十大精神同习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实自治区第十三次党代会精神结合起来,深刻领悟党的二十大精神,特别是党的二十大报告中关于教育的新思想新战略新要求,把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议要求,学院各级党组织要压实主体责任,把握正确导向,切实抓好学习宣讲,继续以集中学习、自学、研讨交流等方式,全面学习、全面把握党的二十大精神;要精心组织新闻宣传和舆论引导,加强宣传、加强理论阐释,并不断创新形式,切实把全院师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,在奋发有为中践行初心使命,以昂扬奋进的姿态建功新时代,把党的二十大精神贯彻落实到学院教育改革发展各方面、全过程,努力做到学深、悟透、做实。

全体院领导参加会议,各单位主要负责人以线上形式列席会议。