学院举办第十一届教学技能大赛

发布者:   发布时间:2022-11-09  阅读数:602

【文法外语系 郭秀秀/文】为进一步提升学生职业技能,培养具有先进教学理念、扎实教学技能的应用型人才,并为本年度全区高校大学生教学技能大赛做准备,10月3日至4日,学院举办第十一届教学技能大赛。

本次竞赛的竞赛内容与要求均以第六届全区高校大学生教学技能大赛为准。本次赛共有175名学生参加,比赛分3个组别共9个科目,通过教学微课与教学设计两部分内容,主要考察学生教学设计能力、教姿教态、重难点把握、教学方法、板书设计等多方面综合能力。参赛选手教学过程设计合理、教学语言准确生动、教学方法新颖独特,以清晰流畅的讲解、挥洒自如的教态展现了扎实的教学基本功。

本次大赛评委邀请各科专家,评委评审,马雅丽、任可盈获理科组一等奖,郜媛媛、陈盈盈获文科组一等奖,周抒轶、赵嘉欣获艺体幼组一等奖;潘跃、买蕊获理科组二等奖,陈雨泽、陈豪获文科组二等奖,马思蓉、者丽娟获艺体幼组二等奖;王艳娜、曹春香获理科组三等奖,柳祚、马星雨获文科组三等奖,梁家怡、文媛媛获艺体幼组三等奖

本次大赛为学生们提供了一个实践锻炼、教学相长的平台,评委老师对学生的教学技能给予了较高的评价,同时提出了相应的建议,希望大家再接再厉,不断提升教学技能与水平,为今后走向教师职业道路打好基础。