凝心聚力担使命 踔厉奋发新征程——学院艺术与体育系召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会

发布者:   发布时间:2022-11-12  阅读数:615

艺术与体育系 杨文斌/文 王亚妮/图】11月12日,学院艺术与体育系召开党员(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。系全体教职员工,学生党员、共青团员、学生骨干和青年学生代表参加学习,党总支书记李耀东主持会议。

会议强调,要充分认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区和学院党委决策部署,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以昂扬的精神状态、务实的工作作风推动艺术与体育系高质量建设和发展。

会议认为,要将学习贯彻落实到艺术与体育系发展建设全部工作中。心怀“国之大者”,坚守为党育人、为国育才初心使命,把党的二十大精神融入立德树人全过程,着力营造干事创业的“新气象”,努力打造思政教育的“新名片”,奋力建设服务社会的“新阵地”。

会议指出,要认真落实党的二十大提出的任务要求,着力办好人民满意的教育。全系教职员工要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢把握人才培养重点,充分发挥学科特色鲜明、专业优势突出、文化内涵丰富等建设发展特点,强化铸牢中华民族共同体意识教育,加强师德师风和教师队伍思想政治工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,要深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心。广大青年学生人生奋斗的黄金期与全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程高度契合,生逢伟大时代、肩负强国使命,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,争做党的二十大精神传播者践行者,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,团结奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,李耀东传达学习《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》;系党总支副书记、主任马东峰传达学习《中国共产党章程》;系副主任郑雪传达学习《习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论并发表重要讲话》;系党总支宣传委员、学生工作办公室主任杨文斌传达学习《党的二十大在京闭幕习近平主持大会并发表重要讲话》;系党总支纪检委员、教学科研办公室主任马亮传达学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》;系党总支组织委员李晓雪传达学习《中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第二次全体会议公报》。

音乐专业教师路宁、体育专业教师陈娜结合自身工作实际,就学习党的二十大精神作交流发言。他们表示,要以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、入人心,将党的二十大精神有机融入专业课教育教学,切实将学习成果转化为推动实际工作的具体行动,全力推进学院各项事业高质量发展。

系团委副书记路晶晶、学生会主席团成员马镜媛结合学习工作实际,畅谈对党的二十大精神的学习和感悟。他们表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢信仰之基,厚植爱国情怀,立足服务文化强国建设,在坚定文化自信、传承中华优秀传统文化上争做表率,以实现中华民族伟大复兴为己任,为学院发展不懈奋斗

宏伟蓝图已绘就,奋楫扬帆正当时。艺术与体育系全体党员干部、师生员工将站在新的起点,抓住机遇、乘势而上,只争朝夕、不负韶华,进一步激发再出发的心态、冲锋者的姿态、加油干的状态,推动学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列,以奋发有为的精神奋力书写人民满意的教育答卷,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!