学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2022年第10次(扩大)会议

发布者:   发布时间:2022-12-16  阅读数:811

【党委工作部 贺静静/文图】1216日,学院召开党委理论学习中心组2022年第10次(扩大)会议,进一步深入学习贯彻党的二十大精神。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

杨文刚强调,学院各级党组织和广大师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,全面落实自治区第十三次党代会和自治区党委十三届二次全会部署要求,把学习宣传贯彻党的二十大和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神作为首要政治任务,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,组织党员干部和师生认真研读党的二十大报告原文,扎实做好党的二十大精神宣讲工作,将党的二十大精神融入课堂教学,推动党的二十大精神入脑入心

党委副书记、常务副院长罗进德紧扣党的二十大报告原文,以《提高政治站位 将学习党的二十大精神转化为干事创业的磅礴力量》为题,谈了学习体会。罗进德指出,党的二十大报告对实施科教兴国战略作出的重要部署,提出的新观点、新要求,为新时代我国教育发展、科技进步、人才培养指明了前进方向,提供了根本遵循。罗进德强调,要全面落实立德树人根本任务,全方位、多层次地组织党员干部、师生员工深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神与学院各项实际工作深度融合,提前谋划、精心安排好下学期及全年的重点工作,确保校园平安有序。凝心聚力,砥砺前行,力争在学院高质量发展新征程上再创佳绩、再谱新篇、再立新功,为服务经济社会发展贡献力量。

会上,学院党委工作部副部长马伟、团委书记白雪军、学生处处长席博、马克思主义教学科研部副主任赵蓓、文法外语系党总支书记徐克红、信息与计算机科学系党总支书记冯欣分别结合各自学习和工作,从不同层面、不同角度分享了学习贯彻党的二十大精神的认识感悟和实践体会。

学院党委理论学习中心组成员参加学习会。

责任编辑:马伟