学院领导赴自治区人民医院西夏分院、银川市西夏区朔方路社区卫生服务中心走访交流

发布者:   发布时间:2023-02-17  阅读数:498

【后勤保障处 孟彩艳/文  党委工作部 唐杰/图】为进一步深化体合作行稳致远,畅通沟通渠道。2月15日下午,学院党委副书记、常务副院长罗进德,副院长、财务总监宋珽带领相关负责人,赴自治区人民医院西夏分院、银川市西夏区朔方路社区卫生服务中心进行走访交流。

在交流座谈会上,西夏分院党委书记刘惠文、院长马锋、副院长李晓娟对罗进德一行表示热烈欢迎。并介绍了西夏分院的基本情况,分享了西夏分院在支援服务、科研成果、医教联合体建设等方面取得的成效和经验。刘惠文通过从业多年来的经验及遇到的病例,对新冠病毒感染“乙类乙管”后学校防疫工作、急救培训、卫生健康宣传等方面提出了宝贵的意见建议。他希望双方进一步加强沟通联系,共同为本地医疗卫生健康事业发展提供有力的人才支撑。

罗进德对西夏分院近年来对学院疫情防控和健康咨询的帮助指导表示感谢。罗进德从学院发展历史、开办专业、人才培养等情况作了介绍。同时就学院防控情况、师生应急救护能力做了详细的说明,他希望双方持续深化医教协同发展,同时结合学校特殊群体,在建立绿色通道、急救培训、疫情防控等方面给予更多帮助和支持并以此为契机做好长期合作。双方在医教联合体持续发展、互联网咨询问诊、急救培训、党建共建等方面深入交换了意见,为后续深度合作打下坚实基础。

在银川市西夏区朔方路社区卫生服务中心,中心主任李国新热情接待了宋珽一行,双方就建立就医绿色通道、诊治对接、疫苗接种、校园环境消杀等方面进行了深入探讨交流。宋珽表示,希望双方进一步加强联系沟通,创新合作方式,充分发挥属地社区医院对学院师生健康保障作用。

责任编辑:唐杰