学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班

发布者:   发布时间:2023-02-17  阅读数:1001

【党委工作部 贺静静/文图】为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。2月16日至17日,学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班。学院领导,中层干部,各教学单位教学科研办公室主任、学生工作办公室主任等参加培训。

培训班上,学院党委书记、政府督导员杨文刚作了讲话。他指出,本次培训班采取专题讲座、交流研讨、集中学习等多种形式,深入学习领会了党的二十大精神,进一步凝聚了思想共识、激发了奋进力量,取得了实实在在的效果。他要求,要坚持深学细悟、掌握精髓要义,以新思想定向领航。要坚持学思用贯通、知信行统一,以新担当书写答卷。要坚持严的基调、压实政治责任,以新作风凝聚合力。

杨文刚强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以本次培训为契机,提高政治站位、担当政治责任,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神。在新的一年里,拿出“拼”的精神、“闯”的劲头,坚持不松劲、不停步、再出发,以实际行动,把党的二十大精神学习成果转化为真抓实干的动能和效能,在工作中练就过硬本领、过硬作风,以奋勇争先的意识推进学院各项事业开创新局面。

学院党委副书记、常务副院长罗进德结合学习宣传贯彻党的二十大精神,总结了2022年的工作,分析了当前的形势,从全面全力提高人才培养质量、用心用情做好学生工作、抓牢抓紧毕业生就业工作、精细精准强化科研能力建设、倾心倾力抓好人才队伍建设、常抓常管确保校园安全稳定、严防严控落实疫病防控举措、尽心尽力改善学院民生事业等方面对新学期重点工作进行安排部署,明确工作任务,提出具体要求。

罗进德强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实自治区第十三次党代会精神的发力之年。学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实落实自治区第十三次党代会部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持和加强党对学院工作的全面领导,以高质量内涵式发展为主线,彰显应用型办学特色,坚持师生为本、勤俭办学、从严治院,突出系统设计、综合改革、精细管理、有效落实,推动学院特色发展、内涵发展、可持续发展。

2月16日上午,学院邀请中共宁夏区委党校(宁夏行政学院)法学教研部副主任、副教授张苹作了学习党的二十大精神专题辅导。张苹教授以“五个牢牢把握”为主线对党的二十大精神进行了全面深入、科学系统的阐释,辅导报告对于进一步深入学习、领会、把握党的二十大精神和伟大建党精神的丰富内涵和精神实质,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进学院各项事业发展具有重要指导意义。

16日下午,学院邀请北京外国语大学党委常委、统战部长、巡察办主任刘培元进行线上专题授课。刘培元以“全面从严治党下的师德师风建设”为主题,从“全面从严治党的概况和重要意义”“师德师风建设有关情况及存在问题”“有关违规案例及建议”三个方面进行了讲解。刘培元以通俗的语言、生动的案例让大家对师德师风建设的内涵有了更深刻的理解,对如何以良好的师德师风担当起新时代广大学生引路人有了更多的思考。

各部门主要负责人,各系书记、主任围绕学习贯彻党的二十大精神和学院2023年重点工作,结合本单位工作实际作了交流发言。

责任编辑:马伟