发布者:   发布时间:2023-02-27  阅读数:588

【党委工作部 贺静静/文 唐杰/图】为推动党的二十大精神在学院走深走实,引导师生坚定理想信念,上好“开学第一课”,以踏实且昂扬的姿态面对新的学期,2月27日上午,学院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”新学期升国旗仪式。学院党政领导、中层干部、师生代表参加了仪式。

上午7时,国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,护旗手升国旗,全体师生高唱国歌、行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学院党委书记、政府督导员杨文刚在讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院全体师生员工要坚定政治方向和重点任务,深刻领会党的二十大重大而深远的历史意义,党的二十大报告蕴涵的深刻内涵和伟大实践意义,以乘势而上、踔厉奋发的干劲,以不负青春、只争朝夕的闯劲,不断推进学院事业发展迈向新台阶。他提出三点希望:一是希望同学们树牢信仰、坚定信念,在奋进新征程中展现青年担当、贡献青春力量;二是希望老师们笃信为学、严谨治学,为培养新时代好青年做出新贡献;三是希望各部门科学决策、精准施策,确保新学期各项任务有效落实落地。

学院工程与应用科学系团委副书记张富国以“学深悟透党的二十大精神,做新时代有为青年”为题讲授国旗下微团课。他带领大家了解了学习党的二十大的重要意义,号召同学们要珍爱生命,做好自己身体健康的“第一责任人”;要认真学习,做好自身成长成才的“第一责任人”。 新学期,新目标,新希望。希望同学们以实际行动践行党的二十大精神,以新华青年之风采为新时代党和国家发展事业贡献青春力量。

信息与计算机科学系2020级学生陈小龙作为学生代表发言。他号召全体同学,站在新学期新起点上,要坚定不移与党同心、跟党奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要有责任、有担当,在民族复兴、学院发展的新征程上勇于前行、奋发有为、再立新功。

在《歌唱祖国》激昂的旋律中,升国旗仪式圆满结束。新学期、新起点、新征程,让我们将个人奋斗融入到新时代的强国征程上,将潜心育人贯穿于民族复兴的伟大事业中,以心无旁骛的心态、永不懈怠的精神和一往无前的姿态,向着更美好的明天,向着更高远的目标,奋勇前进!

责任编辑:马伟