学院开展春季学期爱国卫生运动大检查

发布者:   发布时间:2023-03-03  阅读数:427

【后勤保障处 张海生/文 党委工作部 唐杰/图】为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,引导广大师生养成良好的个人卫生习惯,践行文明健康的生活方式。3月1日下午,学院副院长、财务总监宋珽带领相关部门负责人开展春季学期爱国卫生大检查。

检查组重点对各单位的办公区域、宿舍、实验室、图书馆、医务室卫生通风情况进行检查检查组一行仔细检查了各办公室区域环境卫生,办公物品摆放和垃圾清理等情况。在医务室检查中,认真查看了晨午检记录 ,对发现身体异常的师生,要求做到早发现早报告早治疗。在学生宿舍,认真查看了宿舍消毒记录、消毒试剂的浓度配置及使用方法,提醒学生做好个人健康监测、注意通风,保持空气流通。在实验室,检查组强调要保持室内通风换气,要求定期对空调过滤网进行消毒清洗。

检查结束后,检查组针对检查中存在的问题进行了梳理与反馈宋珽强调,对此次爱国卫生运动检查出现的问题,检查组将通过复检,着重检查整改问题单位。近年来学院大力开展爱国卫生运动,取得了不错的效果,切实改善学院整体环境,也提高师生健康素养水平。各单位密切配合、通力合作,在宣传教育和环境卫生整治中不断加强,要持之以恒抓好爱国卫生工作,共同营造文明卫生的校园环境。

责任编辑:唐杰