青春践行二十大 雷锋精神永相传 ——学院2023年“学雷锋志愿服务”主题活动正式启动

发布者:   发布时间:2023-03-03  阅读数:424

【团委 张蕾/文 团委新媒体中心/图】3月3日,“青春践行二十大 雷锋精神永相传”学院2023年“学雷锋志愿服务”主题活动启动仪式在中心区操场举行。学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记刘军红出席启动仪式,相关部门负责人、各系团委教师代表、青年志愿者代表500余人参加仪式。仪式由团委书记白雪军主持。

仪式上,青年志愿者协会毛雪同学代表学院青年志愿者发出倡议,号召全院师生共同携手,在对雷锋精神的学习、践行、赓续中涵养高尚品质,争做时代先锋,鼓舞迈进新征程、奋进新时代的精神力量。

刘军红为各系学雷锋志愿者服务队授旗。

杨文刚在讲话中肯定了学院青年志愿者在助力疫情防控、参与实践、服务邻里社区等志愿服务中取得的显著成绩,详细阐述了学习雷锋精神的重要意义和深刻内涵,他要求学院广大师生要在学习宣传贯彻党的二十大精神中升华对雷锋精神的认识,深化志愿服务行动,并对新时代大力弘扬雷锋精神提出了三点希望:一是广大青年志愿者要见贤思齐、争做先锋,将雷锋精神体现在学习中、落实到行动上;二是各级青年志愿者团队要拓展内容、创新形式,让学雷锋活动更有时代感、吸引力三是各级团组织要丰富载体、完善机制,推动学雷锋活动常态化、长效化。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。习近平总书记强调指出要让学雷锋在青少年中蔚然成风。让我们将学习雷锋精神融入日常、化作经常,争做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范实践者,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动引领文明风尚,镌刻社会进步的足迹,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,在全面推进中华民族伟大复兴中凝聚强大青春力量。

责任编辑:唐杰