学院召开2022年度民主生活会

发布者:   发布时间:2023-03-03  阅读数:549

党委工作部 唐杰/文图】3月3日,学院召开2022年度民主生活会。宁夏大学巡查督察员党小龙到会指导。会议由学院党委书记、政府督导员杨文刚主持。

学院党委对这次民主生活会高度重视。会前,领导班子成员围绕主题认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛听取意见建议,全面查摆问题,撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

会议通报了学院领导班子党史学习教育专题民主生活会和2022年专项整治专题民主生活会整改落实情况。杨文刚代表学院领导班子作对照检查,重点从“六个带头”方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题的根源,明确了下步整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆、深刻剖析,开诚布公、坦诚相见,会议达到了交流思想、互相帮助、增进团结的目的。

党小龙充分肯定了此次民主生活会的成效,并作点评讲话。他指出,学院班子成员紧紧围绕主题,对照检查坦诚深刻,查摆问题实事求是,紧密结合思想、工作和生活实际,剖析原因深刻,整改措施明确,批评与自我批评严肃认真,是一次高质量的民主生活会。 同时对后续工作提出了三点建议一是要准确把握“国之大者”的深刻内涵和时代特征,“国之大者”体现在三全育人”的全过程当中。二是要认真贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这是我们的核心任务,也是教育现代化的方向目标。三是要始终牢记为党育人、为国育才的根本要求,不断加强师德师风建设,努力培养一支高素质的教师队伍,培育更多的“四有”好老师,做好学生成长路上的引路人。

杨文刚就巩固专题民主生活会成果,代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为新起点,进一步在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,认真总结经验,紧扣工作实际,狠抓会后落实,充分发挥好党委的领导核心作用切实将民主生活会的成果转化为推动学院各项事业高质量发展的磅礴力量,团结带领广大教职工戮力同心、勇毅前行,奋力开创学院各项事业发展新局面。

责任编辑:马伟