全员部署开好局! ——学院召开2023年毕业生就业创业工作会议

发布者:   发布时间:2023-03-03  阅读数:647

【学生处 伍玮/文 党委工作部 唐杰/图】为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、自治区关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,总结学院2022年就业工作,安排部署2023年毕业生就业工作,3月3日下午,学院召开2023年毕业生就业创业工作会议。学院领导杨文刚、罗进德、刘伯川、刘军红、宋珽、李胜宾、宗力、赵永生出席会议。会议由学院党委副书记刘军红主持。

学院党委副书记、纪委书记刘伯川宣读学院《关于表彰2022年就业工作先进单位的决定》。学院党委书记、政府督导员杨文刚为2022届毕业生就业率单项奖、就业工作先进集体颁奖。信息与计算机科学系党总支书记冯欣、工程与应用科学系学生工作办公室主任杨世东分别作交流发言。

学院党委副书记、常务副院长罗进德充分肯定了学院2022年毕业生就业工作取得的成绩,向全院关心、支持就业和奋战在就业工作一线的同志表示感谢,向受到表彰的单位表示热烈的祝贺。他强调,毕业生充分就业、高质量就业是学院最大的民生。面对严峻的就业形势,全院上下要深入贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“一盘棋”思想,增强做好就业工作自信心,树立好典型、放大好经验、推广好做法,以奋发有为的精神状态,务实有效的工作作风,全力促进2023届毕业生更加充分和更高质量就业。他要求,一是要提高政治站位,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作。深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,牢牢把握政治要求、问题导向和立德树人根本任务,提前布局、顺势而为、抢抓机遇,把学院毕业生就业工作作为当前一项紧迫的任务抓紧抓实抓好。二是用好政策,创新方式,多措并举,积极推进高质量高比例就业。在“五个精准”上强化资源统筹、细化工作举措,拓宽就业渠道、优化就业服务,有温度、有力度、有深度地精准做好各类学生就业指导帮扶工作。严守就业统计数据真实性的工作底线,坚决杜绝就业数据注水造假。三是认清形势,转变观念,提升能力,积极推进全员就业。按照学院就业工作目标,逐级分解任务,层层压实责任,发挥“就业育人”在人才培养工作中的重要作用,引导毕业生树立"先就业、后择业"的观念。用心用情用力提升新华学子的就业获得感,全力以赴推动学院就业工作提质增效,促进2023年毕业生就业创业工作再上新台阶。

就业工作是民生工程、民心工程,是学院办学成果、办学服务能力的体现,关系着每一位毕业生的切身利益,也关系着学院的长远发展。学院将以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋进姿态开好头、起好步,圆满完成2023年就业工作任务,确保2023年毕业生就业工作大局稳定。

学院各部门负责人,各系党总支书记、主任、学生工作办公室主任、辅导员参加会议。

责任编辑:唐杰