学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2023年第2次(扩大)会议

发布者:   发布时间:2023-03-16  阅读数:463

【党委工作部 贺静静/文图】3月15日下午,学院召开党委理论学习中心组2023年第2次(扩大)学习会议,集中观看警示教育专题片。

通过观看警示教育片,领导干部们接受了一次思想和灵魂的洗礼。警示教育大家要以案明纪、以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,筑牢理想信念根基,增强拒腐防变能力。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会党的二十大、二十届中央纪委二次全会、自治区纪委十三届二次全会精神,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,切实增强一刻不停推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

学院党委副书记、纪委书记刘伯川强调,要坚持从严从实,不折不扣落实好专项整治的主要任务和关键环节。要坚持政治导向,在督促深入“学”上下功夫,着力抓实认真研究部署、开展学习教育两个关键环节;要坚持问题导向,在督促精准“查”上下功夫,着力抓实全面查找问题、制定整改方案两个关键环节;要坚持目标导向,在督促彻底“改”上下功夫,着力抓实突出重点整治、加强监督检查、严肃执纪问责三个关键环节;要坚持效果导向,在督促长远“立”上下功夫,着力抓实加强分析研判、建立健全制度、开展满意度测评、全面客观总结四个关键环节。