学院教师在“我心中的思政课”全区大中小学习近平新时代中国特色社会主义思想课程教学竞赛暨教学展示活动中获两个一等奖

发布者:   发布时间:2023-03-20  阅读数:408

【马克思主义教学科研部 赵蓓/文图】在刚刚落下帷幕的“我心中的思政课”全区大中小学习近平新时代中国特色社会主义思想课程教学竞赛暨教学展示活动中,学院马克思主义教学科研部教师李天霞、马梦雨双双荣获一等奖。

赛前,李天霞、马梦雨两位老师认真准备,从教学设计、教学手段等方面反复推敲、打磨,并邀请区内外专家进行专项指导。经过与来自全区20所学校的思想政治理论课教师激烈角逐,荣获两个一等奖,充分展示了学院思想政治理论课教师的优秀教学水平。

近年来,学院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在全国教育大会、全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。此次比赛既是对教师教学水平的一次检验,也是对教师教学能力的一次激励。学院将坚持守正创新,发掘和培养一批优秀的思政课教学能手,打造一批“思政金课”,着力把立德树人关键课程落到实处。