学院领导深入基层开展“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”专项整治督查

发布者:   发布时间:2023-03-20  阅读数:544

【纪委办公室 贺轶群/文图】为进一步推动学院“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作有序开展,取得实效,3月16日至17日,学院党委副书记、纪委书记刘伯川,纪委副书记刘亚兵带领纪委办公室成员,通过走访,听取汇报等方式,对学院十六个单位的专项整治动员部署及教育学习工作的完成情况进行督查。

督查小组认真查看了各单位结合工作实际制定的实施方案,了解了各单位组织开展学习以及工作推进落实等方面的情况。

刘伯川针对各单位实际情况,提出有针对性的具体要求,就下一步工作开展提出了明确指导意见。他强调,各单位要在思想上高度重视,广泛动员。要深刻理解两个专项整治侧重点有所不同,坚持问题导向,深入细致开展工作,全面梳理问题线索,及时报送典型案例,对发现的问题,立查立改。

刘亚兵对检查督导中发现存在的一些问题和薄弱环节,提出了整改建议,他要求,各单位要加强对相关政策法规的学习,严格按照工作节点推进工作,及时报送材料,做好纸质材料的备案。

通过此次督查可以看出,各部门按照学院的要求,结合各自工作实际,既有规定动作,又有特色亮点,都开展了动员学习,制定了实施方案,明确了下一步工作安排。对于学院进一步推进“两个专项整治”活动的深入开展起到了积极促进作用。