珍爱生命 练就本领 勇于担当——院前急救系列活动进校园

发布者:   发布时间:2023-03-21  阅读数:515

【后勤保障处 许冬燕/文 党委工作部 唐杰/图】3月17日下午,学院邀请医校联合体宁夏回族自治区人民医院西夏分院到学院开展“院前急救系列活动进校园”。宁夏回族自治区人民医院西夏分院副院长白志刚,医院医教科、感染管理科、急诊科医护人员,学院党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记刘军红,副院长宗力,学院相关部门负责人,医护人员和文法外语系2021级新闻2班学生参加了本次活动。活动由学院副院长、财务总监宋主持。

宁夏回族自治区人民医院西夏分院急诊科主任王星行以理论培训和实践操作相结合的方式,深入浅出地为大家讲解了心肺复苏的重要意义、掌握心肺复苏的重要环节和黄金时间。然后利用模拟人现场实地演练了从自身防护、判断患者意识到胸外按压等抢救流程。

随后,在场师生在医院医护人员悉心指导下进行了实操。通过培训,大家深深体会到,理论和实践相结合的重要性,技能掌握的不容易。师生们纷纷表示,原本感觉很容易的事情,但实操起来完全不一样,需要注意很多地方,如呼吸的频率、按压的次数和深度等等,也使大家明白了紧急情况下该做什么、该怎么做。

此次院前急救系列活动进校园旨在树立师生在危急时刻科学施救的信心与责任担当,提高师生基本急救知识和技能,提升师生自救互救能力。活动定于每两周进行一次,采用小班制的方式,做到全员覆盖。