发布者:   发布时间:2023-03-23  阅读数:276

【各系/文图】为深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,进一步加强学院入党积极分子队伍建设,有效提高积极分子的党性修养、理论水平和能力素质,端正入党动机。3月13日至22日,学院顺利举办宁夏大学新华学院分党校第三十六期入党积极分子培训班。

文法外语系

3月13日晚,文法外语系党总支在中心区207教室举行第三十六期入党积极分子培训班开班仪式。文法外语系党总支全体委员及培训班全体学员参加了开班仪式。

系党总支委员马海龙宣读《宁夏大学新华学院分党校文法外语系第三十六期培训方案》。戴耀莹同学代表学员发言,他号召大家要严格遵守培训纪律,用实际的行动来完成此次党课学习。

系党总支书记徐克红作了动员讲话,她围绕开展培训班的总体要求、培训目的两个方面点明了开展培训班的意义,要求学员们:一要端正入党动机,正确理解和认识党组织对入党积极分子进行教育培训的重要性;二要认真学习党的创新理论,培养创新意识,争做学习型人才;三要端正学习态度,提高学习的效果。希望学员学以致用,争取早日实加入党组织。

开班仪式结束后,邀请信息与计算机科学系党总支书记冯欣讲授第一讲党课《端正入党动机 争取早日入党》。

培训期间,各学生党支部书记、系党总支委员张赛婷、马克思主义教学科研部思政课教师卢超分别以“中国共产党章程”、“党的二十大精神核心内容解读”、“宁夏党组织的创建、发展与历史贡献”、“半床被子——红色故事中看共产党人的初心和使命”、“严格程序 坚持标准”等为题进行授课,结合学习宣传贯彻党的二十大精神等,对新党章、党纪党规、党的历史、入党程序等内容进行详细解读。

信息与计算机科学系

3月13日中午,信息与计算机科学系党总支举办第三十六期入党积极分子培训班开班仪式。系党总支书记冯欣,副书记、学办主任李月奇,各学生党支部书记及102名学员参加了此次开班仪式。活动由系党总支组织委员尹瑛主持。

冯欣作了动员讲话,他号召本次培训的同学要端正入党动机,正确认识入党积极分子培训的意义。李月奇宣读了积极分子培训方案,强调了本次培训的纪律要求和考核标准。2022级数学1班学生户婷婷作为学员代表发言,她表示会严格要求自己,努力学习,做好模范带头作用。

培训期间,冯欣以《端正入党动机》为主题,阐述了入党积极分子要有坚定的共产主义理想信念,要端正入党动机;系党总支组织委员尹瑛、学生支部书记王洁分别为入党积极分子解读了新《党章》和党员发展程序;学生支部书记付俊杰、王佩云、系团委副书记张国财分别以《弘扬红船精神、牢记初心使命》、《知来路 启新程--从党史中汲取砥砺前行的力量》和《红军发展中的经济供给问题探讨》为题,为积极分子讲述党史,使积极分子深入了解党的光辉历史、优良传统、思想作风,深刻感悟中国特色社会主义道路的艰辛探索。总支副书记李月奇带领积极分子开展讨论,同学们积极发言,均能从自身学习和生活的角度出发,讲述自己作为当代大学生如何践行社会主义核心价值观。

工程与应用科学系、艺术与体育系

3月13日,工程与应用科学系党总支与艺术与体育系党总支在中心区311教室举行分党校第36期入党积极分子培训班开班仪式。工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、学生工作办公室主任杨世东参加开班仪式,开班仪式由工程与应用科学系党总支组织委员员杨花儿主持。

在开班仪式上,杨世东宣读了本次入党积极分子培训方案,对课程安排与考核方式进行了详细说明。刘丛玲在开班仪式上作了讲话,她对参加培训的学员提出三点要求:一是充分认识培训班的意义,严肃培训纪律;二是明确入党目标,找准努力方向;三是端正学习态度,珍惜培训机会,确保培训取得实效。

开班仪式结束后,刘丛玲为入党积极分子讲授开班第一课。

经济与管理科学系

3月13日中午,经济与管理科学系党总支在中心区311教室举行第三十六期入党积极分子培训班开班仪式。经济与管理科学系党总支书记白雪军,系党总支宣传委员、学办主任吴云柯,教工党支部书记、教办主任陈等等,各学生党支部书记及全体培训班学员参加开班仪式,仪式由系党总支组织委员白娜娜主持。

在开班仪式上,吴云柯解读了《宁夏大学新华学院经济与管理科学系第三十六期入党积极分子培训方案》,并就课程设置、实践要求、考核安排与培训要求做了详细说明。2022级财务管理专业学生籍雪萍代表全体培训班学员做了表态发言。

白雪军结合本期培训班的具体安排,就“如何端正入党动机”“如何提升理论修养”“如何争取早日入党”等问题与同学们进行了分享交流。他说“加入党组织,成为一名光荣的中国共产党党员是同学们政治生活中的大事,更是幸事”,“青年永远是党的事业薪火相传、蓬勃发展的力量源泉”,“作为青年大学生,要将加入党组织,坚定共产主义理想信念,为党的事业不断奋斗,作为自己的人生目标和价值追求”。他要求同学们,既要在组织上入党,更要在思想上入党,既要端正学习态度、提高思想觉悟,更要加强理论学习、注重实践提升,争取在实现中华民族伟大复兴征程中贡献青春力量。

3月20日下午,经济与管理科学系党总支组织第三十六期入党积极分子前往贺兰县雷锋纪念馆参观学习。

为了巩固和考察培训班学员在培训期间的学习效果,加深培训班学员对党的理论知识的了解,3月21日,宁夏大学新华学院分党校组织开展第三十六期入党积极分子培训班结业考试。

责任编辑:马伟