【访企拓岗促就业】学院艺术与体育系“送才直通车”走访中卫市歌舞团

发布者:   发布时间:2023-03-27  阅读数:524

【艺术与体育系 杨文斌/文 王宁/图】为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实访企拓岗促就业专项行动,为毕业生搭建供需对接平台,助力毕业生实现更充分更高质量就业。3月27日,艺术与体育系师生赴中卫市歌舞团(有限公司)开展走访调研。

在调研交流时,校企双方在全面深化校企联动、供需对接、促进毕业生高质量充分就业等方面展开交流。中卫市歌舞团团长党飞龙对学院师生表示热烈欢迎,并介绍了目前企业的基本情况及对毕业生的业务能力、综合素质等方面的需求,表示愿与学院在人才输送、实习实践等方面建立良好的合作关系。

艺术与体育系党总支书记李耀东对毕业生基本情况作以介绍,希望通过此次访企拓岗行动加强双方交流合作,在人才培养与毕业生就业等领域开展更深层次、更广范围、更高水平的合作,实现优势互补、协同发展。艺术与体育系主任马东峰介绍了系人才培养、就业实习、产学研合作等方面情况,期望以此次调研为契机,进一步深化校企合作,建立毕业生就业实习实践基地,搭建更加优质的服务平台,实现校企共融共享共赢。

座谈交流后,学院师生与歌舞团演职人员开展“舞蹈对话”。通过《中国民族民间舞》、《剧目展示》等展现了学院舞蹈表演专业学生专业素养、综合能力和表演水平,得到了中卫市歌舞团的褒奖和赞扬。

当前正是高校毕业生就业的关键阶段,艺术与体育系始终坚持把毕业生就业工作摆在突出位置,印发《宁夏大学新华学院艺术与体育系2023届毕业生就业创业工作实施方案》,贯彻落实学院就业“三包一”包抓机制,建立艺术与体育系“1+2+3+4”就业指导帮扶机制,分类分层做好就业指导服务,加力加快推进就业工作进程。坚持“请进来”和“走出去”相结合,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,多措并举开拓更多就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求调查,带领全员深入参与做好毕业生就业工作,形成全员抓就业、人人促就业的工作局面,全力以赴打好2023届毕业生就业“攻坚战”。