团心凝聚新时代 青春逐梦新征程 ——学院第十二届学生社团文化艺术节顺利开幕

发布者:   发布时间:2023-03-30  阅读数:299

【团委 张蕾/文 新闻中心/图】3月29日,“团心凝聚新时代 青春逐梦新征程”第十二届学生社团文化艺术节在中心区运动场开幕。学院党政领导、中层干部、各学生社团、各系师生代表参加开幕式。仪式由团委副书记戴巍主持。

学院党委书记、政府督导员杨文刚致辞并宣布第十二届学生社团文化艺术节开幕。他指出,要通过社团文化艺术节,做好学生社团以及青年学生思想政治引领工作:一是要加强科学管理,强化业务指导,将学生社团作为学院人才培养的重要抓手;二是坚持正确方向,聚焦时代热点,打造多主题、多层次、多类型的社团文化;三是要坚定远大理想,激扬青春力量,展现奋发有为、昂扬向上的精神风貌。他希望,学院师生在此次活动中品味文化精髓,提升个人修养,锤炼意志品质,以青春为笔,书写无愧于新时代的精彩人生!

党委副书记刘军红宣读《宁夏大学新华学院2023年“团心凝聚新时代 青春逐梦新征程”第十二届学生社团文化艺术节活动实施方案》。

学院团委张蕾分享在校园活动中与同学们一起凝聚集体智慧和创造的过程,表示将尽己所能在本届学生社团文化艺术节中举办形式多样、内涵丰富、师生喜闻乐见的高质量社团活动。

2020级计算机科学与技术专业者嘉宁号召全院师生积极参与各类社团文化活动,在青春的岁月里努力拼搏、奋勇前进,为繁荣校园文化、促进学生成长成才贡献青春力量。

开幕式结束后,学院师生共同欣赏安慕希蓝莓音乐节的精彩表演,广泛参与“跳蚤市场”等社团活动。彩色的荧光棒与舞台的灯光交相辉映,著名音乐人、区内知名乐队带来的民谣、流行、朋克……活力四射的节目表演让现场师生沉浸在音乐的海洋中,全场高潮迭起、精彩不断。

本届学生社团文化艺术节共开展“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”演讲比赛、“朝气蓬勃向青春,绿茵竞技展风采”足球比赛、“阳光体育,魅力校园”跳绳比赛、“青春新华,‘井’上添画”井盖涂鸦活动等20项主题活动。活动以学生需求为导向,通过精心设计,打造文化性、娱乐性、趣味性融于一体的社团活动,营造贴近青年生活、富有青春气息的校园文化形态,引导青年树立向真、向善、向美的人生追求,厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,激发青年投身建设社会主义现代化国家新征程的活力和激情,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的路上。