学院邀请北方民族大学马建福教授来学院作专题讲座

发布者:   发布时间:2023-03-31  阅读数:301

【对外合作交流处 汪雷蕾/文 党委工作部 贺静静/图】 3月29日,学院邀请北方民族大学人类学博士,博士生导师马建福教授在中心区207报告厅做了题为“国家形象与对外传播”的讲座。讲座由学院党委副书记、常务副院长罗进德主持,副院长李胜宾及各部门负责人,教师和学生代表聆听讲座。

马建福教授运用幽默生动的语言和丰富的视频短片,深入浅出地诠释了国家形象的重要性,向在座师生介绍了新形势下加强国际交流、对外宣传的必要性,提升国家形象和国际影响力,他强调必须下大力气加强国际传播能力建设。鼓励青年学子要发愤图强,学好中国传统文化,争做文化传播者。讲座极具感染力,给大家留下了深刻的印象。

罗进德在主持时强调,同学们正处于人生最美好的时光,要不断夯实科学文化知识基础,树立正确的价值观,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦!