学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2023年第3次(扩大)会议专题学习全国两会精神

发布者:   发布时间:2023-04-03  阅读数:177

【党委工作部 贺静静/文图】3月30日,学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2023年第3次(扩大)会议,专题学习全国两会精神,学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,杨文刚传达学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时发表的重要讲话精神,习近平总书记在参加江苏省代表团审议、看望参加全国政协民建工商联界委员、在解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神。

党委副书记、常务副院长罗进德解读了政府工作报告、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告、全国人民代表大会常务委员会工作报告。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,这次全国两会圆满成功、取得了丰硕成果,这是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平总书记在全国两会上系列重要讲话,坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当,为做好当前和今后一个时期各方面工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,一是要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际工作中。二是要聚焦重点工作,准确把握目标方向。紧盯学院2023年要点工作目标任务,团结奋斗、真抓实干,积极投身全面建设社会主义现代化国家大局,为地区建设贡献力量。三是要加强责任担当,在持续推进已安排重点工作的基础上,进一步把准方向,重点推动两会精神全面贯彻,落地生根,努力推动学院各项事业再上新台阶!

责任编辑:马伟