怀揣梦想 勇毅前行 全力走好求职创业路 —学院举办毕业生就业创业政策宣讲会

发布者:   发布时间:2023-04-03  阅读数:188

【学生处 叶旭丽/文图】为促进毕业生更加充分更高质量就业,进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助更多毕业生知晓各项就业相关政策,3月30日,学院邀请吴忠市就业创业和人才服务中心高校毕业生负责人王壹在中心区教学楼311教室举行毕业生就业创业政策宣讲会。

王壹从高校毕业生规模、就业市场供求及存在的主要问题等方面分析了当前的就业形势,向毕业生介绍了主要的就业渠道,解读了创业担保贷款、一次性求职补贴、一次性创业补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴等就业创业政策,并在职业规划、综合素质提升、求职方式和技巧等方面给出建议,引导毕业生树立科学合理的就业观念,找准职业定位,先就业再择业,鼓励毕业生到基层建功,到中小企业谋求发展。

此次宣讲会内容详实,契合学生实际需求,加深了毕业生对就业创业政策的深入了解,宣传了国家和政府大力支持大学生就业创业的相关政策,激发了学生就业创业热情。学院将进一步做好与相关单位的对接,加大就业创业政策宣传力度,为毕业生就业创业提供更多优质服务。