【春季促就业攻坚行动】工程与应用科学系召开毕业生就业工作暨安全文明离校会议

发布者:   发布时间:2023-04-04  阅读数:275

【工程与应用科学系 张富国/文图】3月31日,工程与应用科学系在中心区311召开毕业生就业工作暨安全文明离校会议,工程与应用科学系党总支书记刘丛玲,学生工作办公室主任杨世东,2019级辅导员张富国及全体毕业生参加会议,会议由杨世东主持。

会上,刘丛玲介绍了2023届毕业生的就业形势,分析了大学生就业困难的多方面因素。她强调,大家必须正确定位自己,努力使个人实际适应社会需求,转变就业择业观念,调整就业预期,合理进行个人职业规划。她鼓励大家要积极主动,努力提高自身就业竞争力,把握就业机会,面向中小微企业,面向生产建筑一线,心怀国之大者,努力为建设社会主义现代化强国而奋斗,毕业在即,要用积极乐观的心态、感恩的心给自己的大学生活画一个圆满的句号。

杨世东就毕业设计答辩、助学贷款还款、离校手续办理等问题一一向同学们作了强调,希望同学们高质量完成自己大学学习生活的“最后一公里”,安全文明离校。

张富国就近期开展的体能测试、信息采集等工作提出具体要求,通报了截止目前各班的就业情况,并结合各专业就业数据,分析同学们求职应聘过程中存在的问题,从积极参加招聘会议、做好面试准备、防范就业陷阱等六个方面提出意见建议。

本次大会的召开,帮助毕业生扫除就业盲区,认清就业形势,进一步推动了2023届毕业生就业工作有序有效开展。接下来,工程与应用科学系将持续打好促进就业各项“组合拳”,全力为毕业生就业保驾护航,做好各项服务保障工作。