【春季促就业攻坚行动】艺术与体育系举办2023届音乐、舞蹈表演专业招聘(选才)会——宁夏演艺集团专场

发布者:   发布时间:2023-04-04  阅读数:445

【艺术与体育系 杨文斌/文 党委工作部 贺静静/图】4月4日,学院艺术与体育系举办2023届音乐、舞蹈表演专业招聘(选才)会,宁夏演艺集团歌舞剧院院长陈丽云一行到院选才聘才,学院副院长李胜宾出席,艺术与体育系相关负责人与2023届毕业生代表参加招聘会。

宁夏演艺集团歌舞剧院舞蹈团团长王丽、副团长谢金洲观看并点评了学院毕业生声乐表演、舞蹈剧目、民族民间舞、中国古典舞等作品和专业技能展示,对学院学生的专业基本功、舞台表现力和作品鉴赏性给予了高度评价。

陈丽云对宁夏演艺集团65年建团(院)历史、发展前景、演出规模和用人需求作了详尽介绍。下一步,愿与学院在人才培养、实习实践、校企合作等方面开展更深入的交流和更密切的合作,进一步打通企业“选才难”与学生“就业难”的联动协作渠道,共同在演员培养、人才输送等方面为毕业生就业提供优质平台。

李胜宾对陈丽云院长一行表示诚挚欢迎。他强调,学院始终秉持“一切为了学生,为了学生的一切”学生工作理念,尤其体现在毕业生就业工作中不断思考、不断探索、不断强化,把握人才培养促进毕业就业的新特点和新规律,形成了全员育人、协同育人的工作局面。他要求,艺术与体育系要持续做好毕业生就业指导帮扶,加强校企交流合作,认真扎实谋划落实,在提高毕业生毕业去向落实率的基础上,进一步加强就业质量提升,打造学院艺术类学生在行业领域的“新名片”。

李胜宾对参会毕业生代表进行就业求职“再动员”。他希望,同学们要自信自强,树立正确的“就业观、职业观、成才观”,客观面对用人条件和社会需求,坚持从实际出发择业就业,把握好每次招聘、选才活动机会,充分展现自身优势,将个人理想追求融入祖国建设发展的新征程中。

“为做好此次招聘选才会,此前,我们向未就业的毕业生开展政策宣讲和就业指导,介绍并分析了目前区内外艺术类毕业生就业形势和职业环境,根据毕业生专业素养和求职意向等因素向用人单位精准推荐岗位职位,最终目的就是为了进一步提升毕业生就业率,实现高质量就业的目标任务”。艺术与体育系学生工作办公室主任杨文斌说。

据悉,音乐、舞蹈表演专业20余名毕业生在此次招聘(选才)会上与宁夏演艺集团达成初步就业意向。