【春季促就业攻坚行动】宁夏大学新华学院经济与管理科学系举办2023届毕业生春季校园招聘会

发布者:   发布时间:2023-04-07  阅读数:350

【经济与管理科学系 杨天杨/文图】为抓住春季招聘关键期,用好校园招聘主渠道,4月6日,经济与管理科学系举办2023届毕业生春季校园招聘会。学院党政领导来到招聘会现场与用人单位开展深入交流,与毕业生进行亲切交谈。

本次招聘会共有包括灵武市商务和投资促进局、南京证券股份有限公司、宁夏大河之洲生物科技有限公司、银川综合保税区跨境电商产业孵化基地在内的64家单位参会,提供岗位近600个,涵盖管理学、经济学、理学、工学等学科门类,涉及信息技术服务、教育、文化、人资、机械、电气、金融、房地产、电子商务等行业。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。毕业生们对招聘会高度重视,认真准备,与用人单位之间就岗位需求、专业发展、薪资待遇、未来规划等方面进行了沟通和交流,沉着应对用人单位的面试选聘。

学院党委副书记刘军红表示,经济与管理科学系学生基数较大,毕业生就业需求突出,就业困难学生较多,要以此为契机从根本上解决难就业、缓就业、不就业等问题。要深入贯彻落实教育部关于2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的各项要求,持续推进访企拓岗、万岗进校、平台联通、就业指导、重点群体帮扶五大行动,搭建校企供需对接平台,引导毕业生主动求职,加快推进就业工作进程,确保2023届毕业生实现高质量就业。

银川新华百货商业集团股份有限公司招聘负责人李安琪说,这次招聘会组织周密,服务周到,很感谢学院为用人单位和学生之间搭建的沟通交流平台和双向选择机会。

中国太平人寿保险股份有限公司宁夏分公司招聘负责人马宁说,这是第一次来新华学院进行招聘,学生们的专业知识都比较扎实,综合素质很高,公司也对此次招聘报有很大的期待。

2019级财务管理专业学生刘晓慧说,目前我已经有了意向单位,和我的专业密切相关,并且收到了面试通知,希望可以通过本次招聘会积累更多经验和面试技巧,为自己步入社会成功就业打下良好基础。

此次招聘会不仅为用人单位提供了优秀人才,也为毕业生充分就业和校企合作搭建了交流平台,不仅推动了产教融合,而且为今后吸纳更多用人单位“上门”招聘打下良好基础。