【春季促就业攻坚行动】站在新起点 开启新征程—学院党委副书记、常务副院长罗进德为信息与计算机科学系2023届毕业生作就业专题讲座

发布者:   发布时间:2023-04-10  阅读数:362

【信息与计算机科学系 李月奇/文图】为进一步帮助毕业生正确认识当前就业形势、转变就业观念,提高学生就业意识,4月7日上午,信息与计算机科学系邀请学院党委副书记、常务副院长罗进德为2023届毕业生作“站在新起点 开启新征程”就业指导专题讲座。信息与计算机科学系党总支书记、主任、全体辅导员及2023届全体毕业生参加了本次讲座。

罗进德从当前就业形势、政策性岗位招录、大学生就业存在的问题、未来展望四个方面向毕业生做了详细深刻的阐述,回顾了五年来党和国家在稳岗促就业方面出台的相关举措,深入分析了制约毕业生求职就业的不良因素。

他指出,2023年全区19所高校预计毕业生总数为5.2万人,约占全区新增就业人口的65%,总量较去年增加5500人,增幅9%。就业形势依然严峻。同学们要树立正确的就业观择业观,一是要树立先就业再择业的就业观念,摒弃“慢就业、缓就业、不就业”错误观念,尽快步入工作岗位,积累经验。二是脚踏实地,要用长远的眼光分析岗位未来的发展。想要到达山顶,必须一步一个脚印的攀爬。三是抢抓机遇,牢牢把握上半年求职“黄金期”,掌握就业的主动权。

他强调,自治区党委政府高度重视毕业生就业工作,出台了《宁夏促进就业创业33条措施》,开展《十万大学生留银川专项行动》,全力做好高校毕业生的就业工作。学院也将不断提升就业服务,助力毕业生成长成才。持续开展校园双选会、专场招聘会、走访用人单位,千方百计开拓就业市场和更多就业岗位。他希望同学们能结合自身专业对未来职业做好合理规划,养成终身学习的良好习惯,并鼓励广大同学到发扬艰苦奋斗和吃苦耐劳精神,到基层和祖国最需要的地方建功立业。

本次讲座进一步增强了信息与计算机科学系2023届毕业生的就业信心,从而促进毕业生更高质量的就业。信息与计算机科学系将持续做好毕业生就业指导相关工作,深入开展访企拓岗促就业专项行动,为学生就业提供精准指导,努力促进学生更高质量和更充分就业。