【访企拓岗促就业】工程与应用科学系赴苏银产业园开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:   发布时间:2023-04-10  阅读数:315

【工程与应用科学系 张富国/文 周婧/图】为抢抓毕业生就业黄金期,进一步为毕业生开拓就业岗位,促进毕业生更高质量就业,4月7日,工程与应用科学系师生代表前往苏银产业园进行访企拓岗促就业专项行动。

在座谈会上,苏银产业园管委会应急管理部副部长金华对学院工程与应用科学系一行到来表示欢迎,并详细介绍了苏银产业园区基本情况、人才需求、发展规划,表示希望校企双方发挥专业需求契合,加强合作交流,也欢迎优秀的毕业生加入园区企业,助力企业发展。

工程与应用科学系党总支书记刘丛玲详细介绍了毕业生基本情况,并表示希望通过此次走访加强校企交流,为毕业生搭建就业平台,了解企业用人要求,更好地帮助学生成长成才。工程与应用科学系主任马海兴介绍了该系各专业人才培养、教学科研等情况,并表示希望和企业加强合作,更好地培养服务本地经济发展的应用型人才。

参会企业代表博尔特新材料(银川)有限公司、宁夏磐泰能源科技有限公司、宁夏沃美达生物医药科技有限公司、宁夏博裕通机械制造有限责任公司分别介绍了企业基本情况、岗位人才需求、工资待遇、发展前景等情况。

座谈后,走访人员一行实地参观了博尔特新材料(银川)有限公司和宁夏沃美达生物医药科技有限公司,进一步了解企业整体情况,内部环境,生产规模。

毕业生代表现场投递了简历,工程与应用科学系将通过此次访企拓岗专项行动,积极和园区对接,和企业对接,坚持“引进来”和“走出去”相结合,进一步拓宽学生求职应聘渠道,巩固访企拓岗成果,为企业输送对口优秀人才,持续推进毕业生就业创业工作。