学院成功举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛

发布者:   发布时间:2023-04-12  阅读数:448

【经济与管理科学系 陈钰楠/文图】4月4日上午,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛在北二教学楼106教室拉开帷幕。出席本次活动的评委有学院副院长赵永生,经济与管理科学系主任董小焕、教师白宁,宁夏大学教授付森、哈梅芳,教师马志云、李小刚。

赵永生致开幕词。他指出,学院一直以来高度重视大学生的创新创业能力培养,把提高学生创新创业能力作为大学生能力培养的重点来抓,投入了较大精力,积极组织参加各项大学生素质培养与创新创业赛事。学院参赛办赛有利于改善教师实践教学水平,提升学生数据分析、报告撰写、现场答辩、团队写作等综合能力,对培养学生的创新意识、社会责任感、增强就业竞争力均有深远的意义。

董小焕宣读了大赛会议流程及奖项设置,并指出市场调查与分析大赛回归线下,对于各参赛队伍临场应变能力提出更高要求,希望同学们把握机会,享受比赛过程,调整心态,在比赛中赛出水平、赛出风采。

参赛的36支队伍同台竞技,选手们从调查问卷的设计、抽样方案设计、数据收集及整理、分析等方面向评委老师和嘉宾进行调研报告结果的展示与答辩,参赛选手们表现了丰富的专业知识和表达能力,更展示了优秀的创新思维和团队协作能力,最终角逐出了22支队伍出征省赛。评委进行点评,经评审产生一等奖六组、二等奖十二组、三等奖十八组。

本次大赛不仅提升了同学们的创新能力、团队协作能力、聚焦大众发展需求的能力以及将学术研究和实践相结合的能力,更是一次全面发展的训练,使同学们更好地适应新时代发展的要求,还进一步提高了参赛学生专业知识水平和实践能力,使学生对市场调研有更深入的理解。