【访企拓岗促就业】信息与计算机科学系赴银川中关村创新中心开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:   发布时间:2023-04-13  阅读数:414

【信息与计算机科学系 王佩云/文图】为进一步开拓就业渠道和就业岗位,全面深化校企合作,全力促进毕业生实现更加充分更高质量就业,4月12日,信息与计算机科学系相关负责人前往银川中关村创新中心开展访企拓岗促就业专项行动。

贝瑞斯曼公司人事经理祁浩带领大家参观了公司的工作环境,介绍了公司的企业文化。在座谈会上,祁浩详细介绍了贝瑞斯曼科技有限公司基本情况、人才需求、发展规划,并表示希望校企双方发挥专业需求契合,加强合作交流,也欢迎优秀的毕业生加入企业,助力企业发展。

信息与计算机科学系党总支书记冯欣详细介绍了毕业生的基本情况和目前就业所面临的困境,希望通过访企拓岗为毕业生寻求更多就业机会,助力毕业生早就业、高质量就业。信息与计算机科学系主任刘锐介绍了各专业人才培养目标、在校学习课程等情况,并表示加强企业和信息与计算机科学系在人才培养方案修订、学生培养、就是就业等方面的合作,为培养符合企业需求和社会发展的新型人才提供更多的意见建议。

随后,冯欣一行人回访了信息与计算机科学系校企合作企业宁夏芯联成技术服务有限公司。自2020年签订校企合作协议以来,宁夏芯联成技术服务有限公司在信息与计算机科学系人才培养方案修订、学生实习实训、毕业生就业等方面都给予了大力的支持,先后安排电子信息、电气工程及自动化专业50余名学生实习,连续3年招聘信息与计算机科学系毕业生20余名。

座谈会上,芯联成人事经理马志琴邀请已在公司就职的三名往届校友参加了座谈会。刘锐询问了往届学生在企业的就职情况和2023届毕业生现阶段应聘人数,三名校友畅谈了在公司从入职到成长的工作感受,诚挚邀请广大学弟学妹们能加入公司。冯欣表示,希望校企双方在人才培养输送上能进一步加强联系,在人才培养和就业方面探索新的合作模式。

访企拓岗专项行动既是积极与企业对接为毕业生拓展就业岗位的渠道,也是向企业取经的过程,对培养能适应社会发展、能满足企业需求、能胜任岗位工作的合格毕业生提供了最直接的参考价值,信息与计算机科学系将继续推进访企拓岗和校企合作单位回访工作。