学院获批教育部第二期供需对接就业育人项目4项

发布者:   发布时间:2023-04-14  阅读数:168

【学生处 叶旭丽/文图】4月6日,教育部发布了《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),宁夏大学新华学院共有4个项目获得第二期供需对接就业育人项目立项,其中人力资源提升项目1项,定向人才培养项目1项,就业实习基地项目2项。

供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳业”、保就业”决策部署,由高校学生司组织有关用人单位和高校实施的深化产教融合、校企合作项目,旨在推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,创新供需对接就业育人机制,更好地汇聚企业资源,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

就业是民生之本,今年政府工作报告提出,要落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实保障好基本民生。学院将进一步巩固提升和深化拓展与用人单位的交流合作,积极搭建产教融合、校企合作平台,继续完善学生就业与人才培养、产教融合等方面的协同育人机制,力争实现“零接轨”企业人才供需,推动人才培养与社会需求良性互动。学院将持续拓宽毕业生就业渠道、提升毕业生就业能力,促进毕业生实现更加充分更高质量就业。