【访企拓岗促就业】经济与管理科学系赴兴庆区数字经济产业园、银川市综合保税区开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:   发布时间:2023-04-20  阅读数:199

【经济与管理科学系 妥晓芬/文图】为进一步推进经济与管理科学系毕业生就业工作实效,4月13日,经济与管理科学系党总支书记白雪军、系主任董小焕带领相关专业教师深入兴庆区数字经济产业园和银川市综合保税区了解企业人才需求情况,拓展毕业生就业渠道,洽谈校企合作有关事宜。

在兴庆区数字经济产业园和银川市综合保税区,园区运营经理李鹏介绍了园区入驻企业情况,园区未来发展规划和目标,带领老师们参观了园区展厅、入驻企业办公场所、跨境电商运营情况,毕业生工作环境等场所,介绍了用人需求、工资待遇、人才培养等有关事宜。

在随后举行的座谈会上,双方就企业选人用人、推动校企合作、深化毕业生实习实践以及学科建设与科学研究等方面展开交流,并就2023届毕业就业工作与2024届毕业生实习工作进行了深入讨论。就业是最大的民生,通过访企拓岗为用人单位和学校人才培养搭建了沟通的桥梁和纽带,是实现有效解决“供需矛盾”的重要载体,也为经济与管理科学系毕业生实现更好就业打下良好基础。