鼓舞士气 凝聚力量 ——学院召开出征自治区第十六届运动会、自治区第十四届学生运动会动员会

发布者:   发布时间:2023-04-20  阅读数:227

【学生处 钱同庆/文 新闻中心/图】4月19日,学院出征自治区第十六届运动会、自治区第十四届学生运动会动员会在大学生活动中心召开。学院党委副书记、常务副院长罗进德,学院副院长赵永生出席动员会,学院相关部门负责人、体育运动委员会全体成员、全体教练员、运动员参加会议。会议由学生处处长席博主持。

罗进德为学院代表团授旗。

赵永生作动员讲话,他指出,本次运动会是学院在历届区运会上参赛项目和人员最多的一次,也是检验和展示学院体育竞技水平和体育工作成效的重要机遇和平台,学院各部门、各系要以党的二十大精神为引领,提高认识,统一思想,坚定必胜信心,要把迎战自治区第十六届运动会和第十四届学生运动会作为近期的一项重点工作来抓,不断增强为学院增光添彩的使命感和责任感,在备赛、参赛中彰显体育担当、体现体育作为,确保以最佳阵容出征区运会和全区学生运动会,努力取得更好的成绩。全体运动员要苦练内功,紧盯目标,勇攀竞技高峰。领队、教练员要对运动员严管厚爱,注重作风,强化人员管理,科学训练,不断激发、鼓励和调动全体运动员的主动性、积极性,促进运动员在体育比赛中顽强拼搏、争创好成绩。各部门、各系的负责同志要充分发扬主人翁精神,加强沟通协作,积极主动做好后勤服务与保障工作。

艺术与体育系教师王涛、2021级舞蹈表演专业学生张悦分别代表教练员和运动员发言。

据悉,自治区第十六届运动会将于5月正式开赛,学院将派出112名运动员参加田径、足球、篮球、乒乓球、广播体操5个大项的比赛,自治区第十四届学生运动会将于4月底正式开赛,学院将派出142名运动员参加田径、武术、篮球、排球、沙滩排球、校园定向、健美操等7个大项的比赛。同时学院从艺术与体育系选拔100名学生组成开幕式表演方队参加自治区第十四届学生运动会开幕式表演。