发布者:   发布时间:2023-04-20  阅读数:240

【党委工作部 蒲思颖/文 唐杰图】4月20日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,对主题教育进行全面部署。学院党委副书记、常务副院长罗进德主持会议。

学院党委书记、政府督导员杨文刚作动员讲话,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行部署。

杨文刚指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想道理学理哲理,汲取强大精神力量的重要举措;是以党的创新理论凝心铸魂、推动落实党的二十大精神的内在要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,学院各级党组织、党员干部要在思想上高度重视,将此次主题教育作为重大政治任务对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。

杨文刚强调,学院各级党组织、党员干部要着力把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,高标准高质量落实主题教育各项重点措施。一是要充分利用党委理论学习中心组、政治理论学习、主题党团日活动、读书班等,抓牢抓实理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要主动把脚步“沉”下去、把身子“扑”下去,深入教学、科研一线,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。要通过调研,对落实党中央的战略决策和自治区党委、宁夏大学党委工作部署、学院办学治校、改革发展等再反思、再学习、再认识、再提高,充分征集师生急难愁盼的问题和学院“十四五”发展难题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上。三是加强工作统筹谋划,明确工作举措。结合实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦自治区第十三次党代会目标任务,聚焦学院改革发展,充分发挥主题教育的正向牵引作用,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的问题。四是要把检视整改、建章立制贯穿始终,把开展主题教育同“两个专项整治”结合起来,坚持高标准、严要求查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,将当下改与长久立结合起来。对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

罗进德从提高政治站位抓落实、把握总要求抓落实、锚定目标任务抓落实、聚焦重点环节抓落实、强化组织领导抓落实五个方面对学院主题教育提出要求。他强调,要把开展主题教育同学院中心工作结合起来,同落实、共促进,推动全体党员干部将焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实把主题教育的成果体现到做好各项工作上和推动学院高质量发展上,确保主题教育在学院取得实效。

学院将以这次主题教育为契机,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实每个环节,抓好每个步骤,在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,切实把学习热情、学习成效转化为团结奋斗、真抓实干的强大动力,为把学院建成西部地区特色鲜明、较高水平的应用型本科高等学校而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏而积极作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族的伟大复兴而贡献力量。

学院领导班子成员,中层干部,基层党支部书记参加会议。