学院党委理论学习中心组开展教育实践活动

发布者:   发布时间:2023-04-21  阅读数:173

【党委工作部 唐杰/文图】为深入贯彻落实党的二十大精神和自治区第十三次党代会精神,学院聚焦“六新六特六优”产业,于4月21日赴宁东能源化工基地、龙谕酒庄开展教育实践活动。学院党政领导及中层干部参加活动。

在宁东能源化工基地,大家先后参观了“社会主义是干出来的”主题教室、宁东会客厅、国能宁煤煤制油项目观礼台。在主题教室、宁东会客厅,通过图文影像资料、实物展示和讲解员生动讲述,详细了解了宁东能源化工基地基本概况、发展历程、建设成就、取得的成果及产业链布局等情况。在国能宁煤煤制油项目观礼台,大家实地感悟习近平总书记视察宁东能源化工基地时发出“社会主义是干出来的”伟大号召,在工作人员的讲解下,全面了解煤制油项目的建设、现状和发展方向。

龙谕酒庄,通过讲解员的介绍,大家边走边看边听,进一步了解了葡萄酒产业发展历程、发展现状、发展趋势。

通过此次走访调研,学院将围绕自治区“六新六特六优”产业,调整学科结构, 优化学科布局,提升人才培养质量,为宁夏高质量发展提供人才支持和智力支撑。