历史最好成绩!第六届全国高校青年教师教学竞赛吴军获全国二等奖、王凡获全国三等奖

发布者:   发布时间:2023-04-24  阅读数:297

【教师教学发展中心 王婷/文图】4月24日,第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛落下帷幕。学院教师吴军、王凡代表宁夏高校参加全国决赛。经过激烈角逐,吴军荣获理科组全国二等奖、王凡荣获工科组全国三等奖,取得历史最好成绩,为学院争得荣誉、为宁夏高校争得荣誉。

一年的备赛期间,学院领导多次鼓励、支持、关心参赛教师,教师教学发展中心为参赛教师做好全程服务与保障工作。学院还邀请资深专家对参赛教师进行多次线下试讲、线上辅导、模拟比赛,专家团队从讲课内容、语言表达、教学方法、课程衔接方式、PPT课件设计、板书设计、时间把控、形体和站位等方面对每一位参赛教师进行“把脉诊断”,给出针对性的建议,进行精准纠偏补缺。通过多角度的专项辅导,参赛教师在数次磨课中,不断总结经验、改进教学设计、完善自我,为最终取得出色成绩奠定了坚实的基础。

学院教师连续三届在全国高校青年教师教学竞赛中荣获二等奖,是学院多年以来重视青年教师培养的又一硕果。学院将继续抓住青教赛契机,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加大对青年教师的培养力度,推动青年教师队伍建设,推进学院教育教学水平和育人能力提升。