学院召开2023年安全稳定工作会议

发布者:   发布时间:2023-04-27  阅读数:286

【党委工作部 王小花/文 唐杰/图】4月26日,学院召开2023年安全稳定工作会议。学院党政领导,各系党总支书记、学办主任及各单位负责人参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持。

会议传达学习了教育部、自治区教育工委教育厅和宁夏大学相关会议精神。

会议指出,各单位要把校园安全作为头等大事,放在心上、扛在肩上、抓在手上,提高站位,高度警惕,树牢“安全第一、生命至上”意识,切实增强校园安全工作责任感、紧迫感和危机感。

会议要求,一是要强化校园安全管理,统筹抓好校园安全防范措施落实。加强开展安全教育,重点是防溺水、交通、消防、食品等安全教育,引导学生做好个人防护和返校途中安全。二是提高政治站位,筑牢安全意识。全面排查整治安全隐患,开展拉网式、全覆盖的安全大检查、隐患大整治,重点任务要压紧压实工作责任,切实增强安全稳定工作组织保障。三是要提高思想认识,压实主体责任,早谋划、早准备、早部署,确保各项任务顺利开展。