青春礼赞二十大 砥砺奋进新征程 ——学院举办五四表彰大会暨“青春歌会”文艺演出

发布者:   发布时间:2023-04-27  阅读数:410

【团委 张蕾/文 党委工作部 唐杰、新闻中心/图】4月26日,学院举办“青春礼赞二十大 砥砺奋进新征程”五四表彰大会暨“青春歌会”文艺演出。学院党政领导,教师代表、共青团干部代表、团员青年代表参加会议。大会由学院团委书记李英英主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记、政府督导员杨文刚指出,过去一年,学院各级团组织和广大团员、团干部认真学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握立德树人根本任务,深入推进全面从严治团,在青年思想引领、基层组织建设、联系服务青年等方面做了大量工作,取得了可喜的成绩。

他勉励广大青年要以信仰、信念、信心,激扬爱国奋斗的精气神、正能量;以勤学、善学、乐学,锤炼担当实干的真本领、硬功夫;以明德、树德、立德,涵养忠诚奉献的赤子心、报国志。争做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代好青年,以有理想、敢担当、能吃苦的奋斗,成就闪耀的青春!

党委副书记、纪委书记刘伯川宣读《关于表彰宁夏大学新华学院2022年度五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部的决定》。2022年,学院各级团组织和广大团员、团干部在学习生活、疫情防控、科技创新、校园文化、社会实践等各领域中涌现出一大批优秀个人和先进集体。为充分发挥示范引领作用,激励学院各级团组织和广大团员、团干部向先进学习、向优秀看齐,授予杨嘉欣等154名学生“优秀共青团员”荣誉称号,杨亚宁等50名学生、祁国庆等6名教师“优秀共青团干部”荣誉称号,2021级法学2班团支部等12个支部“五四红旗团支部”荣誉称号,工程与应用科学系团委“五四红旗团委”荣誉称号。

学院党政领导为受表彰个人和集体颁奖。

优秀共青团干部代表工程与应用科学系张富国老师号召学院青年团干部坚定理想信念、强化责任担当,坚持知行合一、努力开拓创新,坚守初心使命、强化服务意识,以优秀的品质引导广大青年扣好人生第一粒扣子。

优秀共青团员代表信息与计算机科学系毛雪同学号召团员青年在担当中历练、在奋斗中成长,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

会议结束后,与会师生一同观看“青春歌会”文艺演出,共赴青春盛会。学院新梦合唱团、银川高级中学合唱团和银川市实验中学合唱团等演出队伍纷纷登台,带来《沁园春·雪》《莫尼山》《你的答案》《老师我想你》《孤勇者》等曲目,以“青春之名”宣誓青年的担当,以“青春之歌”唱响奋斗的旋律,充分展现了青年学子昂扬奋发的精神风貌。

时代光荣属于青年,时代责任赋予青年。新时代的征程上,学院青年将继续团结一致跟党走,坚定理想信念,发扬五四精神,传承爱国情怀,步履不停、领航奋进,以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手开创学院的美好明天,唱响属于青年一代的青春旋律!