警示教育入脑入心 筑牢拒腐防变思想防线 ——学院组织领导干部参观自治区廉政警示教育中心

发布者:   发布时间:2023-04-27  阅读数:310

【纪委办公室 贺轶群/文 党委工作部 唐杰/图】为深化学院党风廉政建设,增强党员领导干部的拒腐防变能力,4月25日上午,学院领导,中层干部参观了自治区廉政警示教育中心,接受警示教育。

大家首先观看了警示教育片《贪欲下的沉沦》,随后在讲解员的引导下,依次参观了“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个展厅,通过图片、视频,带领大家系统回顾了中国共产党的反腐历程,了解了近年来我区正风肃纪反腐成效。一个个鲜活的案例,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,深深地触动每一名党员,给大家上了一堂生动的警示教育课。提醒每一名党员领导干部一定要警钟长鸣、防微杜渐,算好人生“七笔账”,走好人生“每一步”,时刻保持廉洁自律。

参观结束后,大家纷纷表示此次参观学习具有很强的感染力和震慑力,在今后的工作中,要常怀敬畏之心、律己之心,时刻保持清醒的头脑,绷紧“廉洁从政廉洁从教”之弦,贯彻落实好学院“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作,以清正廉洁的政治本色和过硬的工作作风切实履行好“为党育人、为国育才”职责使命,推动学院各项工作高质高效完成,以实际行动为学院发展做出贡献!