学院成功举办宁夏大学生市场分析与调查大赛暨全国选拔赛

发布者:   发布时间:2023-04-27  阅读数:379

【经济与管理科学系 陈钰楠/文图】4月26日,宁夏大学生市场分析与调查大赛暨全国选拔赛在学院中心区教学楼311教室成功举办。学院党委副书记、常务副院长罗进德,副院长赵永生,宁夏大学数学统计学院副院长汪文帅,北方民族大学数学与信息科学学院院长马少娟、学院经济与管理科学系主任董小焕出席本次大赛开幕式。宁夏大学房彦斌、汪文帅、付森、哈梅芳、马志云,北方民族大学赵明,国家统计总局宁夏调查总队专线处处长魏荣、副处长赵艳,立信(重庆)数据科技股份有限公司宁夏分公司李叶萍、张亚飞担任本次大赛评委。大赛开幕式由赵永生主持。

本次大赛由中国商业统计学会主办,宁夏大学新华学院承办。全区共有4所本科院校参赛,经过激烈角逐,本科组共有60支团队晋级省赛,分别是宁夏大学30支团队、北方民族大学8支团队、宁夏大学新华学院21支团队、银川科技学院1支团队。

罗进德在致辞中表示,一直以来,学院坚持将人才培养工作作为学院的“根”和“魂”,始终毫不动摇地将为社会培养一批基础好、能力强、素质高,有担当、有潜力、有发展的人才作为学院的追求,将“用心”和“责任”贯穿于人才培养全过程。特别是近五年,学院组织、承办、参加了全区重要的学科竞赛,学院也在不断地总结经验,分析问题,拓宽视野,提升质量。要通过高水平学科竞赛,呼唤“真刀真枪、精益求精”的实践创新品格,呼唤“精于此道、乐此不疲”的就业创业精神。承办大赛将为学院深入推进教育教学改革、全面提高人才培养质量提供难得的学习机遇,希望以本次大赛为契机,为各高校相互交流、增进友谊、竞赛共赢搭建良好的平台。

魏荣宣读比赛规则。

参赛的61支队伍分A\B答辩组同时竞技,选手们从调查问卷的设计、抽样方案设计、数据收集及整理、分析等方面向评委老师和嘉宾进行调研报告结果的展示与答辩,参赛选手们表现了丰富的专业知识和表达能力,更展示了优秀的创新思维和团队协作能力。

经评审产生国家级三等奖12组、区级一等奖14组、区级二等奖14组、区级三等奖18组,最终推荐2组参赛作品进入全国总决赛。

通过此次大赛的成功举办,进一步推动了我院将学科竞赛融入学科专业教育,推动了第一课堂和第二课堂的融合,切实提高了学生自主创新创业意识和实践能力,使学生对市场调研有更深入的理解