工程与应用科学系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布者:   发布时间:2023-04-28  阅读数:324

【工程与应用科学系 杨花儿/文图】4月27日下午,工程与应用科学系党总支在会议室204开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。学院副院长、财务总监宋及全体教工党员参加读书班,工程与应用科学系党总支副书记、系副主任王蓉主持开班式。

结合主题教育对开展读书班提出三点要求:一是要深刻体会开展主题教育读书班的重要意义,落实好读书班的各项任务。二是把读书当成首要任务,处理好教学工作和读书班学习的关系,把读书学习融入课程、融入教学、融入教研。三是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。她强调,读书班重在落实不在部署,读书班所有的成员要扎扎实实读原著学原文悟原理,在学习中不断提高政治站位。

王蓉表示,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,坚持多思多想、学深悟透。工程与应用科学系辅导员张富国表示,作为一名党员同志要坚定理想信念,做好工作计划,创造性的开展工作。工程与应用科学系专职教师雷婷表示教师要紧密结合学生的思想实际,做好教书育人的工作,增强教师的责任感和使命感。

全体教工党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的内容并进行了交流发言。