感悟思想伟力,凝聚奋进力量——学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布者:   发布时间:2023-04-28  阅读数:334

【党委工作部 贺静静/文 唐杰/图】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月21至28日,学院举办宁夏大学新华学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,坚持学思用贯通、知信行统一,带头在认认真真读原著学原文悟原理上下更大功夫,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,真学真懂、真信真用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。

此次读书班为期一周,坚持读原文、悟原理,通过“集中领学、交流研学、专题辅导、实地悟学等学习方式,组织认真开展学习研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,扎实推进理论学习取得实效。

学院分别邀请宁夏医科大学马克思主义学院邵骏鹏教授和宁夏大学法学教授、法学硕士研究生导师朱爱农做题为《党领导伟大社会革命视域下中国式现代化的发展逻辑》和《习近平法治思想》专题辅导报告。

学院领导班子成员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快推动学院各项事业高质量发展进行专题交流研讨,结合学院发展实际和分管工作谈体会讲认识,坚持学思用贯通、知信行合一,在交流研讨中开阔思路、凝聚共识,把学习成效转化为推动发展的强大力量。聚焦学院发展实际,进一步理清发展思路、提振发展信心、凝聚发展共识,把学院发展置于全区的战略全局中来考虑和谋划,集思广益研究对策措施,形成指导实践、推动学院改革发展。

为深入贯彻落实党的二十大精神和自治区第十三次党代会精神,学院领导干部赴宁东能源化工基地、龙谕酒庄、自治区廉政警示教育中心开展教育实践活动。连日来,学院领导班子成员分别深入到所在支部、所联系单位参加各基层单位组织的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。

自主题教育开展以来,学院党委高度重视、系统谋划,第一时间学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,成立宁夏大学新华学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,印发《关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,确保高质量严要求全方位组织开展好主题教育。制定《宁夏大学新华学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班实施方案》,高起点谋划、高标准推进,确保“规定动作”不偏向、不走样、不变形,紧扣学院发展实际,聚焦工作重点,为学院广大党员、干部扎实开展主题教育描画出清晰的行动蓝图。学院领导班子根据中央、自治区党委、宁夏大学党委要求,找准抓手、突出关键,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,制定调研计划任务书,不折不扣落实好关于主题教育的各项部署,带动主题教育高质量开局、起步,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,把思想伟力转化为团结奋斗的强大力量。

责任编辑:马伟