【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布者:   发布时间:2023-05-24  阅读数:300

【党委工作部 蒲思颖/文 唐杰/图】为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、落地见效。5月24日上午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学院主题教育领导小组及办公室成员参加了会议。

会议传达了自治区党委主题教育领导小组办公室相关文件精神,通报了自治区党委主题教育第九巡回指导组来院督导检查反馈意见,并结合学院主题教育开展情况,就进一步认真做好理论学习、调查研究、推动发展、检视问题等工作进行安排部署,提出具体要求。

就扎实推进主题教育下一阶段工作,杨文刚强调,一是思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,结合学院特色,高标准高质量完成主题教育各项任务,持续推进学院主题教育走深走实。二是要进一步强化边学习、边对照、边检视、边整改的具体要求,及时总结梳理各单位在开展主题教育中的经验做法、亮点特色、存在的不足以及下一步工作思路。三是深入开展调查研究,着力解决师生“急难愁盼”问题和破解学院高质量发展的难题,形成长效机制,扎实做好各项工作,以主题教育的实际成效推动学院事业发展开创新局面。

党委副书记、常务副院长罗进德对学院“为师生办实事”工作进行了部署。对征集上来的师生“急难愁盼”问题和破解学院高质量发展难题意见建议,逐条落实牵头领导和责任单位。罗进德指出,各单位要保持高度重视,始终把“为师生办实事”摆在重要位置,结合本单位工作实际,把“当下办实事”和“常态化办实事”结合起来,统筹工作安排,深入研究清单目标和任务,细化工作措施,切实为师生排忧解难,把实事办好,把好事办实。着力破解制约学院高质量发展的难题,着力解决师生热切关注的民生实事,以推动工作的实效检验主题教育的成效。

责任编辑:马伟