【主题教育】文法外语系党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“学深悟透强本领 实干笃行建新功”主题党日活动

发布者:   发布时间:2023-05-25  阅读数:306

【文法外语系党总支 张赛婷/文 李璇/图】为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化对主题教育的重大思想意义、理论意义和实践意义的理解把握,以高度的思想认同、理论认同、情感认同推动主题教育活动走深走实,5月20日,文法外语系党总支组织青年党员赴盐池县革命烈士纪念园、春雪文化产业园开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“学深悟透强本领 实干笃行建新功”主题党日活动。文法外语系党总支书记徐克红及师生党员参加了此次活动。

重温入党誓词,砥砺初心强头脑。大家身穿红军服,为革命烈士敬献花篮,在盐池县革命烈士纪念碑下,大家重温入党誓词。徐克红强调,一是要提高思想认识,牢牢把握学习的主题和重点,确保实现思想再“补钙”、政治再“加油”、能力再“充电”;二是要坚持融会贯通,自觉变“要我学”为“我要学”,努力从学习习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,三是要严守规矩纪律,遵守主题教育要求,努力将主题教育走深走实。

重忆先烈故事,满腔热忱勇奉献。活动中,在讲解员的带领下,大家参观了盐池革命纪念馆,通过对红色沃土、红色起源、红色后援、红色护卫、红色文化五个部分深入研学,重忆先烈们为革命事业抛头颅、洒热血的英雄事迹,强化大家笃行未来实干的决心。期间的素质拓展训练,进一步丰富了学习内容,让学生体验革命烈士不怕苦、不怕难,勇于奉献的精神。

重听生动党课,勇毅笃行向未来。活动最后,大家聆听了一堂生动的党课,并在行车途中以激情昂扬的精神状态唱红歌、参与知识竞答,并纷纷表示要坚定共产主义信念,缅怀革命先烈,肩负新时代责任,脚踏实地、敢于担当、善于作为、把此次主题教育学习成果转化为推动今后学习工作的“金钥匙”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

责任编辑:唐杰